Пн. Окт 21st, 2019

Кино-мап.ру — всё о новинках кино и сериалов

Кино-мап.ру — всё о новинках кино и сериалов

В России хотят запретить сериал Чернобыль и отдать под суд его создателей

1 мин чтения

Сериал HBO «Чернобыль» вновь оказался под ударом, став предметом разбирательств Роскомнадзора и МВД

По сообщениям ТАСС, партия «Коммунисты России» обратилась в Роскомнадзор и МВД с требованием запретить доступ к сериалу «Чернобыль» на территории России и возбудить уголовное дело по отношению к его создателям.

Об этом было объявлено в официальном пресс-релизе на сайте партии. Глава исполкома ЦК партии Сергей Малинкович считает, что сериал демонизирует советскую действительность и является идеологической манипуляцией со стороны Запада:

Работа шоураннера Крейза Мазина была названа «развесистой клюквой», и Малинкович пообещал, что «эти господа <…> стали злейшими врагами для народа России, который всегда обладал хорошей памятью». При этом он признал, что в основе сюжета лежат реальные факты, которые невозможно опровергнуть:

Любопытно, что несмотря на заявление партии, в Роскомнадзоре пока не получали никаких обращений, но представители уверяют, что рассмотрят его в установленном порядке наряду с другими жалобами. 

Что вы думаете о происходящем вокруг сериала HBO в России? Напомним, недавно было принято решение снимать собственную «достоверную» версию, в которой виновниками катастрофы станут американские шпионы. Между тем, туризм в зоне отчуждения вырос на 30%, что не очень похоже на следствие очернения аварии на АЭС, ведь люди со всего света едут на места событий, чтобы почтить память пострадавших и увидеть последствия своими глазами.

Вы считаете сериал оскорбительным или лживым?







Добавить комментарий