Пн. Окт 21st, 2019

Кино-мап.ру — всё о новинках кино и сериалов

Кино-мап.ру — всё о новинках кино и сериалов

8 мест для отпуска и путешествий из сериалов

1 мин чтения

Не знаете, где сериаломану можно отдохнуть летом 2019 года?

Лето — пора отпусков! Но как быть, если сериалы не отпускают ни на секунду? Все просто: можно хотя бы отчасти почувствовать себя персонажем любимой истории, посетив места съемок, послужившие вдохновением локации и другие точки на карте, ставшие важными вехами вымышленных и не очень миров. Поэтому мы собрали для вас 8 городов, достопримечательностей, пейзажей и запоминающихся локаций из телевизионных сериалов, которые не посоветуют обычные турфирмы!

Чернобыль (Припять, Украина)

Чернобыльская атомная электростанция стала центром глобальной катастрофы после взрыва реактора №4 в 1986 году. Именно этой трагедии посвящен новый сериал HBO, который не только стал самым популярным по версии IMDb, но и вызвал немало споров, особенно в России, ведь сейчас его даже пытаются запретить, а создателей отдать под суд. Мы уже сравнивали показанное в сериале с реальными фактами, а теперь настала пора обратить внимание на небывалый всплеск туризма в Припяти. Как ни странно, зрители со всего света стремятся посетить зону отчуждения, чтобы своими глазами оценить памятники той эпохи и ужасающие последствия аварии. Экстремально сильная любовь к сериалу, не так ли?

Сент-Джеймсский парк (Лондон, Великобритания)

Герои сериала «Благие знамения» встречались именно здесь, ведь в парке, как известно благодаря закадровым словам Бога, можно легко затеряться в толпе и не вызвать ни у кого подозрения, беседуя с соседом по скамейке или человеком впереди тебя в очереди за мороженым. К сожалению, это не спасло ни Кроули, ни Азирафеля от рассекречивания их дружбы сначала Раем, а затем Адом. Но это не помешает туристам, которые желают предотвратить конец света, прогуляться по его тропинкам. А еще в Лондоне снимали немало различных шоу, так что достопримечательностей здесь немало на любой вкус и любую компанию.

Дубровник (Хорватия)

По какой-то причине целых 2 места нашего списка занимают разрушенные города, в сериале либо в реальности. К счастью, настоящий Дубровник, в котором снимали множество сцен «Игры престолов», становится только краше, в отличии от Королевской Гавани, превращенной в пепел драконьим пламенем. Фанатам имеет смысл прогуляться по узким улочкам старого городка, как это делала королева Маргери, или полюбоваться видами с бокалом вина в руке, словно королева Серсея. Брать пример с королевы Дейенерис правительство Хорватии настоятельно не рекомендует.

Замок Дун (Шотландия)

Когда-то скромной английской леди нелегко приходилось в суровых шотландских горах. Но в наши дни любая может почувствовать себя «Чужестранкой» (или чужестранцем) без какого-либо вреда для своей безопасности. В Шотландии немало прекрасных мест вроде старинного замка Дун 14 века, а также чудесная природа. Кстати, Дун использовался и как внутренний двор Винтерфелла в 1 сезоне «Игры престолов» и других фильмах, а еще именно здесь находится Хогвартс из «Гарри Поттера», и такие знаковые сцены, как поездка на Хогвартс-Экспрессе, тоже снимали в Шотландии.

Новый Орлеан (Луизиана, США)

Поклонникам «Американской истории ужасов», «Древних» и многих других вселенных точно понравится этот мистический колониальный город с неповторимой архитектурой и еще более внушительной историей. Знаменитый Французский квартал издавна является прибежищем всевозможных колдунов и ведьм, которые фигурировали в 3 сезоне «Американской истории ужасов: Шабаш», и, пожалуй, никто бы не удивился, если бы там действительно жили вампиры. Если вы планируете поездки заранее, то ежегодно в Новом Орлеане проходит карнавал Марди-Гра, соединяющий в себе прославление современности, великолепие языческих ритуалов и христианскую культуру, обычно он выпадает на февраль или март. И, конечно, не стоит забывать, что город славится как столица джаза.

Санта-Мария-Новелла (Флоренция, Италия)

Столь прекрасный город, как Флоренция, неоднократно оказывался в прицеле телекамер, но мы остановимся поподробнее на ныне закрытом, но по-прежнему горячо ожидаемом сериале «Ганнибал», который и шоураннер, и актеры обещают вернуть на экраны с завидной периодичностью. Галереи, площади, соборы и даже аптеки, виды Флоренции запечатлены как и в 3 сезоне сериала, так и в фильмах про знаменитого каннибала-маньяка. На мосту Санта-Тринита Джек Кроуфорд попрощался с супругой Беллой, а базилика Санта-Мария-Новелла и площадь перед ней стала центральным местом противостояния и воссоединения Ганнибала и Уилла.

Замок Огродзенец (Польша)

Руины средневекового замка 14 века, по слухам, станут местом событий в предстоящем сериале «Ведьмак». Фанаты считают, что он очень похож на крепость Каэр Морхен из игры по этой же серии книг, а пользователь форума Reddit сообщил, что несколько дней в замке было немало людей и охраны, не пропускающей никого внутрь в связи со съемками неназванного телесериала. Съемки завершились в мае, и новинка, которую очень ждут зрители, выйдет на экраны уже 20 декабря.

Монтерей (Калифорния, США)

Прибрежный городок с восхитительными пляжами, скалами и серпантином стал родиной сериала «Большая маленькая ложь». Старинный американский город неподалеку от Сан-Франциско называют идеальным местом для отпуска, изучения английского языка или наслаждения Тихим океаном в любое время года. Главное, не перепутать с мексиканским Монтереем (и не посещать никаких тематических вечеринок, чтобы не стать жертвой убийства).

Помимо этих мест, вы можете отправиться в Лондон по следам Шерлока Холмса или посмотреть на места съемок «Мира дикого запада». В общем, весь мир открыт для тех, кто готов смотреть, неважно, на своих экранах или в реальности!

Обязательно пишите, где и с какими сериалами проведете лето, в комментариях ниже.


Добавить комментарий