Вс. Дек 15th, 2019

Кино-мап.ру — всё о новинках кино и сериалов

Кино-мап.ру — всё о новинках кино и сериалов

В России снимают свой сериал про Чернобыль с КГБ и американскими шпионами

1 мин чтения

Российский телеканал НТВ анонсировал собственный сериал «Чернобыль»

«Чернобыль» от крупнейшего американского канала HBO привлек внимание всего мира к катастрофе, произошедшей в СССР много лет назад. Несмотря на то, что он стал самым популярным сериалом в истории на IMDb и полюбился как критикам, так и зрителям, у него нашлись оппоненты. Впрочем, это не удивительно, учитывая основанность на реальных событиях и животрепещущую тематику.

Хотя сериал никогда не называли документальным, он весьма достоверен для художественного произведения, согласно всем источникам, включая мнение самих ликвидаторов аварии. Но с этим согласны не все. Некоторые зрители недовольны самим фактом того, что его сняли за рубежом, ведь эта тема просто обязана быть раскрыта именно в странах, когда-то непосредственно пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

Вдохновленный успехом иностранного телевизионного феномена, телеканал НТВ решил снять собственную версию. Как сообщается, съемки под руководством режиссера Алексея Мурадова уже начались и ведутся в Беларуси. По слухам, на этот проект Министерством культуры было выделено 30 млн рублей.

Судя по источникам, сюжет будет сугубо художественный и расскажет об одной из теорий заговора вокруг катастрофы, которых существует немало. В нем виновниками аварии станут шпионы из ЦРУ, а храбрый агент КГБ попытается помешать им в одиночку.

Это не первый российский сериал, переосмысляющий трагедию в Чернобыле в новом ключе. Ранее на экраны выходил мистический «Чернобыль. Зона отчуждения» от каналов ТНТ и ТВ-3, который оказался успешен настолько, что получил незапланированный изначально 2 сезон. Пока не ясно, почему было решено отклониться от исторической составляющей, но можно предположить, что причина кроется в желании сделать будущую картину зрелищнее и эпичнее. Так или иначе, хочется верить, что этот подъем советской темы послужит стимулом для наших киноделов, ведь в истории России и СССР происходило немало достойных освещения происшествий.

А вы планируете посмотреть российскую версию? Делитесь своими мнениями в комментариях ниже!


Добавить комментарий