Пн. Окт 21st, 2019

Кино-мап.ру — всё о новинках кино и сериалов

Кино-мап.ру — всё о новинках кино и сериалов

Голливуд перестанет снимать сериалы в Джорджии

1 мин чтения

Крупные телеканалы и киностудии недовольны принятием закона против абортов

Стриминговый сервис Netflix, студии Disney и Sony, медиаконгломерат WarnerMedia, каналы CBS, Showtime, NBCUniversal, AMC Networks и STX пригрозили прекратить съемки на территории американского штата Джорджия, если там примут закон о запрете абортов. Компании считают, что законодательство помешает дальше нормально сотрудничать с местными властями.

Губернатор Джорджии республиканец Брайан Кэмп 7 мая подписал так называемый «закон сердцебиения», который запрещает прерывать беременность после шести недель, если врач сможет расслышать сердцебиение плода. Закон должен вступить в силу 1 января 2020 года.

Джорджия — одно из самых популярных мест для съемок после Калифорнии, Нью-Йорка и Канады, поскольку власти штата предоставляют кинематографистам большие налоговые скидки на производство. В столице штата, Атланте, снимают множество крупных кинофильмов, популярных сериалов и независимые фильмы. Так, Disney построили там собственную студию, где проходят съемки практически всех фильмов Marvel и других крупных проектов. В декорациях штата разворачиваются события таких сериалов как «Дневники вампира», «Ходячие мертвецы», «Очень странные дела», «Озарк», «Старгерл», «Наследие», «Роковой патруль» и других.

Отношения Джорджии и Голливуда были взаимовыгодными: киноиндустрия получает налоговые скидки, а юго-восточный штат — рабочие места и приток денег. Только в 2018 году здесь было снято 455 фильмов и эпизодов сериалов.

Сейчас невозможно сказать, как закончится конфликт. Джорджия может отказаться от законопроекта, и все останется как прежде. Иначе студиям придется потратиться на перенос производства в другое место. Хотя некоторые компании предложили еще один вариант: они продолжат работать в Джорджии, но часть доходов будет пущена на финансирование Planned Parenthood — некоммерческой организации, которая предоставляет услуги по охране репродуктивного здоровья.

В 2016 году крупные студии уже угрожали штату прекращением сотрудничества. Тогда законодатели Джорджии собирались принять закон против меньшинств, согласно которому организации и их сотрудники могут отказать в обслуживании клиентов, если это противоречит их религиозным убеждениям.


Добавить комментарий