Пн. Окт 21st, 2019

Кино-мап.ру — всё о новинках кино и сериалов

Кино-мап.ру — всё о новинках кино и сериалов

Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером для речи Дейенерис в 6 серии 8 сезона Игры престолов

1 мин чтения

Актриса раскрыла особенности подготовки к роли Дейенерис как Безумной Королевы в финале сериала «Игра престолов»

Звезда «Игры престолов» рассказала, что вдохновлялась Гитлером и другими диктаторами, чтобы правдоподобно сыграть Дейенерис в последней 6 серии!

Эмилия Кларк поделилась с изданием Variety любопытной информацией о подготовке к роли. Спустя столько лет жизни в образе Дейенерис ей пришлось заново переосмыслять свою героиню. Так, чтобы речь королевы на высоком валирийском перед ее войском из Безупречных и дотракийцев выглядела реалистично, она просмотрела множество записей выступлений диктаторов, в том числе самого знаменитого из них Адольфа Гитлера. Если верить Эмилии, неважно, на каком языке произносится такая речь, потому что по интонациям и оратору понятно, о чем она, и это очень помогло при подготовке: 


<!—dle_media_end—>

По словам актрисы, она готовилась 2 месяца, рассказывая речь перед зеркалом, а также своей мебели в доме в Северной Ирландии:

А историк Тамара Эйдельман даже обнаружила некоторое сходство между подходом Дейенерис, намеренной освободить всех и вся и «разрушить колесо бедных и богатых», и коммунизмом. Правда, королева, разумеется, собиралась продолжить править как монарх, так что это не совсем соответствует его реалиям.

Вы тоже считаете, что «Игра престолов» несправедливо отнеслась к Дейенерис и она заслуживает лучшего? Джордж Мартин уже назвал примерную дату выхода следующей книги!


Добавить комментарий