Пн. Окт 21st, 2019

Кино-мап.ру — всё о новинках кино и сериалов

Кино-мап.ру — всё о новинках кино и сериалов

Игра престолов: Джордж Мартин наконец объявил сроки выхода книги Ветра зимы

1 мин чтения

Серия романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени», на которой основан нашумевший сериал, скоро получит долгожданное продолжение

Сериал «Игра престолов» официально завершен после 8 сезонов и 10 лет с момента самой первой премьеры. Однако книги, на основе которых снимали эту телевизионную сенсацию, еще далеки от своей концовки. Фанаты вселенной ПЛиО смогут сравнить произошедшее в раскритикованном финале сериала и предпоследней книге о борьбе за власть в Вестеросе уже совсем скоро. 

Писатель Джордж Мартин прекратил выпускать новые книги из цикла «Песнь Льда и Пламени» в 2011 году. Считается, что это было сделано специально, чтобы сохранить интерес к экранизации, которая обрела феноменальный успех. Так что после завершения «Игры престолов» должна выйти 6 книга «Ветра зимы», которая является предпоследней в задуманном цикле. Однако многие поклонники почему-то относились к этому скептично, считая, что Мартин просто не хочет заканчивать столь грандиозную и запутанную историю, а многочисленные мемы про его прокрастинацию лишь подкрепляли эту теорию.

Свершилось! В своем личном блоге Мартин рассказал, что собирается поехать в Новую Зеландию, куда его пригласили на конвенцию Worldcon to New Zealand, и он не смог отказать как большой поклонник мира «Властелина колец», ведь именно там снимались фильмы Питера Джексона про Средиземье по книгам Дж.Р.Р. Толкиена. Пространное описание планов на прекрасное времяпрепровождение в этом чудесном месте завершилось скромной шуткой:

Worldcon пройдет в Новой Зеландии с 29 июля по 2 августа 2020 года, а это вполне конкретные даты, хоть и не непосредственно выхода книги, что должно привести фанатов в восторг. Таким образом, писателю придется закончить книгу до этого срока, вероятно, чтобы посещение столь крупного мероприятия стало частью промо-тура. Иначе новозеландские фанаты точно не станут церемониться с Мартином и отправят его в смертельное озеро, чего никому из нас не хотелось бы, так как ему предстоит написать как минимум еще один финальный роман «Мечта о весне».

Можно не сомневаться, что концовка в книгах будет более приятной для всех, не только потому, что пройдет уже некоторое время и поклонники тех или иных героев успеют свыкнуться с их утратой, но и потому, что Мартин никак не ограничен в своем писательском масштабе, как шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс с их 6 сериями на создание финала, и может написать столько страниц, сколько будет нужно, что повлияет на качество и проработанность концовки в серии книг.

Ранее писатель отказался от камео в 8 сезоне, а также признался, что не читал его сценарий. Он делился своими опасениями о писательском кризисе в обоюдном интервью со Стивеном Кингом, который недавно заступился за 8 сезон в соцсетях. Из проектов помимо книг Мартин теперь заинтересован в приквелах, которых в итоге должно быть не менее 4, и первый выйдет уже в следующем году.

А вы…







Добавить комментарий