Пн. Окт 21st, 2019

Кино-мап.ру — всё о новинках кино и сериалов

Кино-мап.ру — всё о новинках кино и сериалов

Игра престолов: Выяснилось, как кинжал смог убить Короля Ночи

1 мин чтения

Стало известно, почему Арья смогла убить Короля Ночи кинжалом из валирийской стали

Во время Битвы за Винтерфелл в 3 серии 8 сезона в списки самых зрелищных и важных для сюжета смертей сериала «Игра престолов» вошла смерть Короля Ночи от руки Арьи Старк!

Однако многих фанатов этот момент оставил в недоумении, ведь валирийская сталь, насколько известно зрителям, сражает ходоков лишь благодаря закалке в драконьем пламени. Но само драконье пламя не причинило ни малейшего вреда Королю Ночи, как бы Дейенерис и Дрогон не старались на поле битвы. Так каким образом Арья сразила Короля Ночи небольшим кинжалом?

В видео про съемки 3 эпизода Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс рассказали, как и почему Арья Старк убила Короля Ночи именно кинжалом из валирийской стали. Оказалось, что этот вопрос очень серьезно и тщательно продуман, а о том, что победит Короля Ночи именно Арья, они знали еще 3 сезона назад. Вся сюжетная линия Арьи вела ее к этому величайшему моменту.

О том, как именно Арье удалось победить столь могущественного противника, они сообщили, что это должен был быть именно этот кинжал, именно из валирийской стали, и попасть он должен был именно в то место, в которое Дети Леса когда-то вонзили в тогда еще человека Короля Ночи драконье стекло, создавая свое ужасающее сверхъестественное чудовище. И именно такой кинжал Сэм видел в книге, когда читал про драконье стекло в Цитадели. Похоже, что кинжал Арьи далеко не обычное оружие. Это объясняет также, почему Король Ночи и его белые ходоки не восприняли атаку Арьи как угрозу, так как они могли просто не знать о магических способностях этого кинжала и не чувствовали никакой угрозы.

Исполнитель роли Брана Старка Айзек Хэмпстед-Райт считает очень важным то, что именно тот кинжал, которым его персонажа когда-то хотели убить, в итоге стал спасением не только для Брана, но и для всех живущих. 

На данный момент шоураннеры не распространяются о большем и предлагают зрителям подумать самим, таинственно улыбаясь и не давая более подробного объяснения. Это может значить лишь одно: в предстоящих 3 сериях нам должны раскрыть этот вопрос более подробно. Возможно, главный секрет сосредоточен вокруг тайны валирийской стали.

Мы еще многого не знаем, в том числе о Короле Ночи и его целях и природе. Так что пока рано делать какие-то точные выводы, ведь все еще может круто измениться, включая и наше отношение к знаменитому злодею. Наша теория гласит, что валирийская сталь, возможно, способна каким-то образом уничтожать обсидиан, и дело в том, что кинжал разрушил кусок магического драконьего стекла внутри Короля Ночи. Либо этот кинжал может быть единственным останком от Светозарного меча первого Азора Ахая, Обещанного Принца, победившего им тьму много лет назад. В общем, вариантов и объяснений очень много, и оказаться правдивым может любое (или ни одно из них).

А что думаете вы? Поделитесь своими догадками в комментариях ниже! Следующая 4 серия выйдет на экраны 6 мая. О том, что будет с нашими любимыми героями дальше и кого Арья может убить следующим, читайте здесь.


Добавить комментарий