Пн. Окт 21st, 2019

Кино-мап.ру — всё о новинках кино и сериалов

Кино-мап.ру — всё о новинках кино и сериалов

Как финал Мстителей повлияет на Агентов Щ.И.Т.?

1 мин чтения

Создатель сериала рассказал, как события киновселенной повлияли на команду Колсона

События фильма «Мстители: Финал» подставили под вопрос связь между киновселенной и предстоящим 6 сезоном сериала «Агенты Щ.И.Т.».

Напомним, что последние четыре эпизода 5 сезона «Агентов Щ.И.Т» вышли в эфир после релиза фильма «Мстители: Война бесконечности», который закончился щелчком Таноса и уничтожением половины жизни во вселенной. В свою очередь, «Агенты» сделали отсылку к начальной битве фильма в эпизоде, который вышел 28 апреля, в день премьеры «Войны бесконечности»: «Слышали про пришельцев? Видели все эти странные вещи, что происходят в Нью-Йорке?», — сказал Тони Кейн, обращаясь к Дейзи.

Один из шоураннеров «Агентов Щ.И.Т.» Джед Уидон (брат Джосса Уидона, режиссера первых двух частей «Мстителей»), подтвердил изданию TVLine, что действие последних нескольких эпизодов 5 сезона происходит во время «Войны бесконечности», хотя к концу сезона мы не увидели никаких последствий щелчка для Колсона и команды.

Когда анонсировали, что 6 сезон сериала выйдет летом 2019, появились предположения, что время, прошедшее между премьерой фильма и премьерой нового сезона, позволит «Финалу» исправить последствия событий с Таносом (или даже отменить их) до того, как с ними придется столкнуться «Агентам» и кто-то из них превратиться в пыль. Однако в фильме мы увидели, что после щелчка прошло пять лет, прежде чем Мстители смогли попытаться исправить ситуацию.

События 6 сезона «Агентов Щ.И.Т.» начинаются год спустя после 5 сезона, а значит, персонажи теоретичеки все еще живут в печальном, незнакомом мире пост-щелчка, и, что еще более странно, ни один из агентов не превратился в пыль.

Когда Уидона спросили о связи ТВ-проекта с «Войной бесконечности» он ответил: «Это своего рода негласное правило в Marvel — не указывать на время, когда происходят события», и он очень удивился, когда узнал, что фильмы все-таки указали тайминг.

Таким образом, в 6 сезоне «Агентов Щ.И.Т.» нас ждет оторванность сериала от киновселенной, даже не смотря на отсылки к предпоследнему фильму о Мстителях в 5 сезоне.

6 сезон вернется на экраны уже 11 мая. В нем Кларк Грегг сыграет нового персонажа и появится звезда фильма «Клуб «Завтрак»»


Добавить комментарий