Пн. Окт 14th, 2019

Кино-мап.ру — всё о новинках кино и сериалов

Кино-мап.ру — всё о новинках кино и сериалов

Душераздирающая отсылка на Ширен во 2 серии 8 сезона Игры престолов, которую вы не заметили

1 мин чтения

Пасхалку на Ширен Баратеон спрятали у всех на виду в сцене с Лилли и Давосом во 2 серии 8 сезона сериала «Игра престолов»

В сцене с участием Лилли и сира Давоса создатели сериала спрятали большую пасхалку на принцессу Ширен!

Во 2 серии 8 сезона персонажи «Игры престолов» активно вели подготовку к предстоящей битве с Королем Ночи. Произошло много важных событий, включая раскрытие Джоном своего истинного происхождения перед Дейенерис, посвящение Бриенны Тарт в рыцари сиром Джейме Ланнистером и откровенная сцена между Арьей Старк и Джендри Баратеоном. Но был один эмоциональный момент, о котором большинство зрителей даже не догадываются.

Благодаря Vanity Fair стало известно, что на самом деле скрывало за трогательным моментом с маленькой девочкой, рвущейся в бой в разговоре с Давосом и Лилли, уговаривающими ее спрятаться в крипте.

Вы наверняка заметили, что у девочки был шрам на лице, очень похожий на проявление серой хвори у Ширен Баратеон, убитой в 5 сезоне. В более ранних сезонах Ширен научила Давоса читать и была ему настоящим другом. Но многие забывают, что принцесса также учила читать Лилли, когда они вместе находились на Стене. 

Несмотря на то, что имя Ширен не упоминали в последнем эпизоде, она незримо присутствует в нем. Во-первых, Давос и Лилли вспомнили о потерянной подруге, повстречавшись с маленькой северянкой. А во-вторых, композитор Рамин Джавади создал версию песенки, которую напевала Ширен, и которую в эпизоде «Поцелованная огнем» мы могли услышать в титрах целиком в исполнении сыгравшей ее актрисы Керри Ингрэм.

Напомним, что принцесса Ширен была дочерью Станниса Баратеона и сожжена на костре своим отцом и красной жрицей Мелисандрой ради победы над Болтонами, которой не суждено было случиться, и смерть Ширен была напрасной.

Как вы думаете, какое значение эта отсылка имеет во 2 сезоне? Предрекает ли она людям Дейенерис и Джона ужасающее и жестокое поражение, как когда-то случилось со Станнисом? Или это лишь дань уважения выжившей маленькой северянке и всем тем, кто не прошел Войну Пяти Королей, как Ширен? Мы ждем ваше мнение в комментариях ниже!

3 серия выйдет на экраны 29 апреля. Битва за Винтерфелл должна будет поразить воображение зрителей. Исполнитель роли Тириона Питер Динклэйдж считает, что по сравнению с ней Битва бастардов была просто каруселью!


Добавить комментарий